هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز النان الهندي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



خبز النان الهندي Empty
مُساهمةموضوع: خبز النان الهندي   خبز النان الهندي Emptyالجمعة أغسطس 10, 2007 8:25 am

المقادير:


4 أكواب دقيق .

1 ملعقة شاي ملح .

1 ملعقة شاي سكر .

2 ملعقة شاي خميرة جافة .

2 ملعقة طعام زبادي .

4 ملاعق طعام زبدة أو سمن .

2 فص ثوم مهروس ( اختياري ) .

1 كوب حليب دافىء .



الطريقة :

اخلطي الخميرة مع السكر والحليب في اناء صغير ، غطيه واتركيه جانبا لمدة 20 دقيقة .

اخلطي الدقيق مع الملح وانخليه .

اصنعي حفرة في وسط الدقيق ، وضعي في وسط الحفرة 2 ملعقة طعام زبدةوالزبادي وخليط الخميرة .

اخلطيه جيدا ثم اعجنيه على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح عجينة ناعمة .

ضعي العجينة في اناء كبير ممسوح بالزيت ثم غطيه بفوطة نظيفة وضعيه جانبا في مكان دافىء لمدة 3 – 4 ساعات أو حتى يتضاعف حجمها .

ثم اعجنيها مرة أخرى لمدة دقيقتان . اتركي العجينة مرة أخرى جانبا حتى يتضاعف حجمها مرة أخرى

قسمي العجينة الى 6 قطع ثم رققي كل قطعة بيديك وصفيه في صحن فرن ممسوح بالزيت واتركيه جانبا حتى يتضاعف حجمه .

اخلطي 2 ملعقة طعام من الزبدة المذابة مع الثوم وامسحي به قطع الخبز .

أدخليه الفرن بدرجة لمدة 5 – 8 دقائق أو حتى يحمر الخبز ويصبح ذهبيا .

قدميه ساخنا بعد مسحه بالزبدة قليلا مرة أخرى .




خبز النان الهندي 1920168997460a3388131c8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المـديـر
مــــديــــر المــــــوقــع
مــــديــــر المــــــوقــع
المـديـر


ذكر
عدد الرسائل : 358
تاريخ التسجيل : 02/07/2007

بطاقة الشخصية
نقاط التميز: مدير الموقع
الوصف:

خبز النان الهندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز النان الهندي   خبز النان الهندي Emptyالخميس أغسطس 16, 2007 8:18 am

خبز النان الهندي Fireworks
شكرا على الوصفة الرائعة
واصلي تميزك
خبز النان الهندي Fireworks
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bestimes.ahlamontada.com
 
خبز النان الهندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم قضايا حواء :: الطبخ العام-
انتقل الى: