هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكباب بالفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



الكباب بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: الكباب بالفرن   الكباب بالفرن Emptyالأربعاء أغسطس 08, 2007 5:41 am

المقادير:

كيلو لحم مفروم
2 بصلة مفرومة
ك بقدونس مفروم
2 م ك ثوم مدقوق
1 م ص فلفل اسود
1 م ص ملح ( حسب الرغبة)
نصف عصير ليمون
1/3 ك سمن
للزينة: حلقات من البصل والطماطم و الجزر+ عيش

الطريقة:

حطي الفحة على النار الى ان تصبح جمرة نخلط اللحم مع البصل و الكزبرة و البهارات وتعجن جيدا باليد نحط الخليط في قدر ونعمل حفرة في الوسط
ناخذ فنجان قهوة ونضع فيه شوية زيت ثم الفحمة وبسرعة
نضغطي القدر باحكام لمدة خمس دقائق
نحضر اسياخ الشواء ونحضر الصينية المعدة.....
نبلل اليد بالماء وناخذ مقدار من خليط اللحم ونضعه في وسط السيخ مع الضغط الخفيف ويشكل على شكل اصابع...
-ضعي اللحمة اللي في السيخ على كف يدك واسحبي السيخ دون غلق يدك بشدة وضعيه في الصينية . وهكذ الى ان ينتهي المقدار..
نضع على الكباب السمن بالتساوي ونضعه في الفرن الى ان ينضج الكباب
مع التقليب بين حين واخر...

للتزين :

نقطع العيش مثلثات ونضعه في قاع الصينية ونرش عليه قليل من سمن الكباب
والليمون ثم نرص الكباب عليه... ثم حلقات البصل والطماطم والجزر قليل من الكزبرة
نغطي الصينية بالقصدير ثم يدخل الفرن قليلا ثم ينزع القصدير ويقدم ساخنا



الكباب بالفرن 192937315445d874ef06f76
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المـديـر
مــــديــــر المــــــوقــع
مــــديــــر المــــــوقــع
المـديـر


ذكر
عدد الرسائل : 358
تاريخ التسجيل : 02/07/2007

بطاقة الشخصية
نقاط التميز: مدير الموقع
الوصف:

الكباب بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكباب بالفرن   الكباب بالفرن Emptyالخميس أغسطس 16, 2007 8:19 am

الكباب بالفرن Fireworks
شكرا على الوصفة الرائعة
واصلي تميزك
الكباب بالفرن Fireworks
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bestimes.ahlamontada.com
 
الكباب بالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم قضايا حواء :: الطبخ العام-
انتقل الى: